28 июл. 2011 г.

Эротический триллер о налоговой отчетности

Увидела забавное видео в блоге Фискала, решила у себя тоже разместить. В Тюмени, видимо, очень творческие люди работают в налоговой инспекции. И - как там, в мультике про Карлсона? - уберите животных и детей от наших голубых экранов.



Кстати, ответственно заявляю: сдавать отчетность в электронном виде - и в самом деле ГОРАЗДО удобнее, чем другими способами. Кроме того, подключившись к системе, можно быстро (ну, сравнительно быстро) получать справки о состоянии расчетов с бюджетом и подобные документы по электронным каналам связи, не тратя при этом время на поездки в налоговую.

6 комментариев:

Dmitry Kuzmenko комментирует...

У меня пока эротический триллер с Такскомом. Вернее, с получением данных из налоговой :-)

Лена Елгина комментирует...

А у меня Контур-Экстерн. Вроде ничё так, пока жаловаться не приходилось. А у Вас не разрулилась еще неразбериха в налоговой, да?

Анонимный комментирует...

Добрый день, Елена! Почему вы не пишите продолжения) хочется больше интересных статей)

Terrgor комментирует...

полностью согласен с тем, что сдавать отчетность в эл. виде намного удобнее чем тратить время на очереди в налоговой, я для сдачи отчетности использую онлайн сервис «Моё дело», на нем она автоматически формируется (на основании Ваших данных о сотрудниках, доходах и расходах) ;)

Dmitry Kuzmenko комментирует...

Елена! Вопрос, может быть для новой редакции вашей книжки :-)

При сверке налогов через Такском мы обнаружили, что у нас есть переплата по налогу на пользователей автомобильных дорог в размере 347 руб.

У нас никогда не было "на фирме" автомобиля, и никогда мы подобные налоги не платили.
Что делать с этими деньгами, можно ли их "вернуть на счет", и т.д.

p.s. аналогичный вопрос по давним переплатам других устаревших налогов. говорят, что после 3-4 лет их можно только "списать в пользу государства", но налоговая их на счет никогда не вернет.

Лена Елгина комментирует...

Налог на пользователей автомобильных дорог когда-то платили все организации, у которых была выручка. 1% от выручки, кажется. Его отменили то ли с 2000, то ли с 2001 года. Кажется, в 2000 году 347 руб. могло быть заметной суммой :).

Честно говоря, не знаю насчет практики по возврату устаревших налогов. Сейчас вот у клиента выяснилась переплата по ЕСН с 2003 года. Буду пытаться вернуть. Авось узнаю.