14 дек. 2010 г.

Медведев, я Вас любила...

Первый раз я пережила такое разочарование в 16 лет, когда оказалась в роли Татьяны Лариной, которой Онегин только что сказал "Учитесь властовать собой".

Второй раз я переживаю такое разочарование сейчас.

Я была влюблена в Президента РФ Д.А.Медведева тихой и трепетной влюбленностью.
Но оказалось, что он того не стоил.

Он мне так нравился, Медведев. Такой умничка, такой обаяшка. Кажется, он знает, что надо делать. И даже мнение народа ему интересно. Аккаунт в твиттере завел. Даже два аккаунта.

Путин мне никогда не нравился. К концу своего второго срока, кажется, всех достал уже. Ничего он, похоже, не может, если судить по результатам его правления. Кроме как стимулировать бешеный рост коррупции.

Экономическим ростом РФ Путин считал высокие цены на нефть. Обороноспособность при Путине свелась к нулю. На армейских учениях - даже в его присутствии! - ракеты то летят не туда, то вообще не вылетают. Все войны он проигрывает. Коррупция... Рунет переполнен ненавистью к Путину, не буду повторяться.

Медведев на фоне Путина через некоторое время после вступления в должность стал выглядеть молодцом. Электронная Россия, мораторий на проверки малого бизнеса, деньги стартапам и инноваторам и т.д. и т.п. Движуха, свежий воздух. На 65 лет Победы опять же порадовал. Отлично выступил вечером. И фейерверк - классный был фейерверк. "Даже почудилось где-то на миг, знать, в простодушьи сердечном", что при подготовке фейерверка обошлось без откатов. (А может, и правда обошлось?)

Нравился мне Медведев. И я почему-то надеялась, что он вытащит страну из путинского болота. Медведев - он ведь такой умный и прогрессивный.

Но для этого надо избавиться от Путина. Конечно, учитывая обстоятельства, при которых Медведев пришел к власти, нельзя было ждать от него сразу каких-то резких движений, серьезных кадровых перестановок. Но не может же вечно продолжаться это двоевластие? Медведев, он же мужчина. Ему в конце концов эта ситуация просто по-человечески должна надоесть.

Но оказалось, что преемником Медведев стал, видимо, из-за своей органической неспособности к власти.

У него была масса поводов продемонстрировать, кто в стране хозяин. Несколько дней назад десять тысяч агрессивно настроенных людей собрались около Кремля, требуя соблюдения своих конституционных прав. Они использовали ненормативную лексику, но сути это не меняет. Нормативную лексику нужно в Парламенте использовать, но у нас же парламент - не место для дискуссий.

И что наш Президент, умница и обаяшка? Который так решительно отстаивал права граждан РФ в Южной Осетии? Как он отреагировал на попытку народа поговорить? Строгим голосом сказал, что всякие негодяи дружбу народов гадят, и мы их за это будем наказывать. И что дисциплины в органах не хватает.

Я девушка занятая, и не политикой. У меня работа, семья, ипотека. И даже у меня, при всем моем невежестве в аналитике общественных процессов, первая мысль была, когда народ собрался на Манежной - "довели страну, коррупционеры".

Национализм, доходящий до фашизма - это плохо. Но это - биология. Инстинкт территории, инстинкт еще чего-то. Инстинкты надо окультуривать. А если вместо окультуривания провоцировать проявления инстинктов (например, демонстрируя наплевательское отношение властей к человеческой жизни), а потом читать нотации: "Вы плохие мальчики!"... Конечно, плохие мальчики сразу сделаются хорошими, и им станет безразлична неспособность власти исправить свои ошибки, правда?

Интересно, аналитики Президента сами верят, что если он погрозит пальцем на тему "некоторые возбуждают ненависть и вражду на национальной почве, их надо наказать", то правоохранительные органы резко перестанут брать взятки, а прочие граждане РФ (независимо от национальности) перестанут чувствовать себя униженными?

Но, впрочем, неважно, что они там в Кремле все думают. У меня личная драма. Прекрасный принц Медведев, который в моих розовых грезах решительно брал власть в стране в свои руки, менял министров, избавлял страну от коррупции, перераспределял бюджетные денежные потоки так, чтобы они шли на что-то полезное, а не оседали в карманах пильщиков, приводил в порядок здравоохранение и армию и т.д. и т.п. ... Этот прекрасный принц готов отдать страну на растерзание, лишь бы не испортить отношения с предшественником. То, что предшественнику на страну наплевать в принципе - было ясно уже несколько лет назад. Но теперь я поняла, что они и в самом деле "в одной команде".

Главный у нас в стране - премьер-министр. А президент даже министров, скомпрометировавших себя по самое "не балуйся", не может снять. Я тоскую. Я даже заболела.

Завтра огласят приговор по второму делу Ходорковского. "Здесь и сейчас решается судьба граждан нашей страны".Кажется, я уже знаю, какой это будет приговор.

Ладно, заканчиваю с политической активностью. В следующий раз напишу про профессиональные, социальные и имущественные налоговые вычеты по НДФЛ. Если не начнется гражданская война, то знания про вычеты кому-то пригодятся.

3 комментария:

luminaa комментирует...

Очень Вас поддерживаю! Вы в точности описали и мои мысли и чувства! Одно пока оставляет еле живую надежду, что, возможно, понимание, происходящего, у Медведева на порядок выше, чем у Путина. Только там во власти все намного сложнее и запутаннее. И, возможно, силы неравны. Резких движений осторожный политик не будет делать. Преследование Ходорковского - это явная рука Путина. Ситуация показывает, что Медведев не готов идти против него. Ведь Лужкова удалось снять только благодаря их союзу. Ну и сильной оппозиции всегда боятся. Ведь у Путина, многие знают, рыльце тоже в пушку. И при развитии событий неизвестно, что там будет..

Лена Елгина комментирует...

Вы все-таки верите, что Медведев на что-то способен? И что третьего срока президентства у Путина не будет? Я уже не верю.

Анонимный комментирует...

Вы все очень быстро забыли 90-е годы, когда Путину досталась разрушенная и полунище голодная страна. К слову, раздираемая войной в Чечне.